Оправы из полиамида: характеристики, свойства

Стильная, прочная и впечатляющая широкой палитрой оттенков оправа из полиамида привлекает внимание с первого взгляда. Глянцевый блеск и приятные тактильные свойства сделали полиамид фаворитом среди материалов, которые для создания солнцезащитных аксессуаров используют именитые торговые марки. Но для современных ценителей стильных решений солнечные очки с оправой из полиамида привлекательны не сколько с точки зрения ее великолепного качества, сколько за счет способности украсить образ.
Аксессуар с широкой, массивной оправой с черепашьим принтом или насыщенного коньячного оттенка способен добавить нотки изящества в женский образ. Надевая такие очки, прекрасная леди ощущает себя героиней романтического фильма. А если добавить к образу шелковый платок и элегантное платье, получится имидж стильной роковой красотки
Надежные полиамидные оправы любят и мужчины за их прочность, возможность подчеркнуть брутальность, харизму, стиль. В каталоге интернет-магазина MONOLOOK в СПБ представлены мужские и женские модели, способные придать имиджу акцент классики или оригинальности.

История создания материала

В качестве самостоятельного материала полиамид, одну из разновидностей синтетических волокон, произвели в США в 1938 году. Его выпуск был налажен путем химической переработки природного газа, угля и нефти. В зависимости от целей использования материала, он может иметь разную плотность: от твердой пластмассы, которая используется для изготовления полимерных изделий, до тонких нитей, применяющихся в легкой промышленности для производства тканей.
Впервые полиамид для оправы начал использоваться в конце 1940-х годов. Послевоенная индустрия производства аксессуаров нуждалась в относительно дешевом, крепком и востребованном среди покупателей материале. Прочное, но эластичное синтетическое волокно принимало любую форму, позволяя изготовителям очков реализовывать оригинальные идеи дизайна.
Популярность полиамидных оправ у модниц конца 1940-х годов и сейчас вдохновляет современных дизайнеров использовать этот материал. Массивные, утолщенные, прямоугольные и квадратные модели, изящные оправы-кошки, эпатажные круглые решения с темными стеклами украшали образы модниц послевоенного времени.

Преимущества синтетического материала

Чем же объясняется более чем полувековая популярность материала? Почему изобретенный в середине прошлого века полиамид до сих пор не уступает другим, более современным материалам? За что его любят использовать производители, стремясь удовлетворить стабильный спрос покупателей?
Популярность материалу обеспечили следующие свойства полиамида:

  1. Устойчивость к ударам, царапинам, сколам, другим механическим повреждениям. Эти качества продлевают срок службы аксессуаров, очки остаются целыми, если случайно упадут, или владелица положит их без чехла в полную сумочку.
  2. Полиамид на 15% легче ацетата целлюлозы, его вес составляет 1,04 г/см3, что делает аксессуары из него невероятно легкими. Их практически не ощущаешь на себе, что особенно важно при длительных летних прогулках в солнечную погоду или на пляже. 
  3. Оптимальная прозрачность синтетического волокна обеспечивает ему привлекательный блеск и возможность смешения разных цветовых оттенков в одной оправе. Подобная технология применяется при создании футуристических дизайнов, градиентных моделей и решений в спортивном стиле.
  4. Материал невосприимчив к воздействию ультрафиолета, не выцветает и не выгорает на солнце. Температура плавления составляет +400 градусов по Цельсию, что подтверждает его высокую стойкость к термическому влиянию.
  5. Полиамид обладает гипоаллергенными свойствами, поэтому оправы из него подходят людям с чувствительной кожей или склонной к воспалениям слизистой оболочкой глаз. 

Положительные характеристики синтетического волокна доказывают, чем оправа из полиамида лучше аксессуаров из других материалов. Он и дальше будет использоваться для изготовления очков – легких, прочных, красивых.

Технологии создания оправ из полиамида

Синтетическое волокно – гибкий, прочный и рентабельный материал для производства оправ. Чтобы модели смотрелись наиболее эффектно, производители используют технологию наложения различных оттенков, соединяя в одной модели цвета одного спектра либо контрастные тона. На внутренние стороны дужек часто наносят светлое покрытие, что создает иллюзию отсутствия дужек и привлекает взгляды. Из полиамида также изготавливают оригинальные оправы «хамелеоны», меняющие оттенок в зависимости от степени освещения.
Интересно, что Silhouette, именитый бренд из Австрии, использует для производства очков свой фирменный полимер. Материал Silhouette Polyamide X изготавливается по запатентованной технологии и является одной из узнаваемых характеристик бренда. Торговая марка использует SPX с 1982 года и применяет его для создания спортивных коллекций очков – обтекаемой формы, напоминающей оправу лыжников.
В интернет-магазине «Монолук» представлен большой выбор солнцезащитных очков с оправой из полиамида. Доставка осуществляется по Санкт-Петербургу и в другие города. Ознакомьтесь с каталогом модных решений и выбирайте свой аксессуар для солнечной погоды. Чтобы весенние и летние дни стали еще одним поводом проявить индивидуальный стиль!

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить