Можно ли дарить очки?

Можно ли дарить очки? Какие лучше выбрать в подарок? Какой аксессуар подойдет имениннику? Примерно такой рой хаотичных мыслей и сомнений кружится в голове каждого, кто хочет порадовать виновника торжества, подарив ему очки. Конечно, солнцезащитные аксессуары – подарок неоднозначный. Если вы угадаете с их формой, оттенком линз, материалом оправы, декором, то попадете «в яблочко» – именинник будет счастлив. Если же нет, подарок будет просто пылиться в футляре, лежать без дела.
Интересно и то, что модель одной и той же формы может кардинально менять имидж. Вспомните хотя бы объемный аксессуар oversize черепахи Тортиллы из сказки «Буратино». На ней он смотрелся нелепо, преувеличивая возраст. А если надеть эти же солнцезащитные очки в тандеме с шелковым платком и яркой помадой, такое сочетание окутает женщину ореолом шарма. Так как правильно дарить очки, чтобы именинник носил их с удовольствием, с нетерпением ожидая солнечной погоды?

Выбираем подарок

В поисках верного ответа на вопрос, как выбрать очки в подарок, необходимо внимательно «изучить» внешность получателя. Определите цветотип внешности, форму лица, выраженность скул. Решив подарить солнцезащитный аксессуар, опирайтесь на следующие рекомендации выбора:

  • круглолицым женщине или мужчине подойдут не слишком массивные оправы прямоугольной формы;
  • если нижняя часть лица выглядит более массивно, чем верхняя, уравновесить эту особенность поможет оправа закругленной формы или классический «кошачий глаз»;
  • обладателям острого подбородка, треугольной формы лица подойдут мягкие овальные формы, авиаторы;
  • решив подарить очки мужчине с выраженной линией подбородка, снова выбирайте классические авиаторы.

В каталоге интернет-магазина MONOLOOK представлен широкий ассортимент для мужчин и женщин. Классические, ультрасовременные, редкие – выбор аксессуаров так же безграничен, как и количество образов, которые можно создать с помощью солнечных решений: от романтичной красотки до бизнес-леди – для женщины, от брутального мачо до серьезного интеллектуала – для мужчины.

Другие способы выбора

Чтобы не прогадать с покупкой солнцезащитных аксессуаров, внимательно изучите фото получателя подарка в социальных сетях. Наверняка, на страничке в Instagram найдется несколько фото на отдыхе или в ясную погоду, где именинник будет в очках. Обратите внимание на их форму, цвет линз, другие особенности. Нелишним будет посмотреть и количество лайков: если фото нравится пользователям, то образ на фото удачен, а, значит, и интересующий нас аксессуар выбран верно.
Находясь в поисках ответа на вопрос, какие подарить солнцезащитные очки, посмотрите, на кого из звезд, известных личностей, фотомоделей похож будущий обладатель подарка. Может быть, в имениннице угадываются аристократические черты Анджелины Джоли или она похожа на королеву русской моды Ульяну Сергеенко, либо есть сходство со звездами прошлых эпох. Посмотрите, какие модели выбирают известные личности схожего типажа и подарите подарок похожей формы и стиля.
Самый простой способ выбрать подходящую для именинника модель – это зайти вместе с ним в магазин аксессуаров или посетить сайт «Монолук». Знакомясь с ассортиментом моделей, изучая модные варианты, обращая внимание на классику, виновник торжества обязательно скажет, что из каталога ему понравилось и какие солнцезащитные решения ему бы хотелось купить. Вам остается только внимательно слушать, запоминать вкусы и потом заказать понравившуюся модель в подарок близкому человеку.

Что говорят приметы?

На вопрос, стоит ли дарить очки, народная мудрость отвечает неоднозначно. Считается, что даритель желает, чтобы именинник смотрел на мир его глазами. Согласно народным приметам очки в подарок сделают человека более податливым к чужому мнению, его мысли даже могут быть прочитаны дарителем.
Народная примета – это не запрет, почему нельзя дарить очки, а лишь отражение мыслей наших далеких предков. К тому же, если верить этому поверью, дарить такой подарок мужу или жене – всегда отличная идея. Так как в этой ситуации взгляды и мировоззрение супругов будут совпадать, а в семье будет царить взаимопонимание.
Возвращаясь от суеверий к реальности XXI века, перейдем к более практичным рекомендациям. Если вы беспокоитесь, что не сможете выбрать очки, преподнесите виновнику торжества подарочный сертификат. Чтобы он смог выбрать и купить модель самостоятельно. Конечно, в этом случае сюрприза не получится, но зато вы будете уверены, что именинник купит то, что ему точно понравится!

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить