Как выбрать очки по типу лица

Солнцезащитные очки – незаменимый аксессуар в арсенале каждой девушки. Они не только оберегает глаза от вредного ультрафиолета, но и дополняют образ, украшая каждую модницу. Иногда в погоне за трендами девушка совершенно забывает подумать, а пойдут ли ей популярные модели cat-eye или пилоты. Давайте же рассмотрим, как выбрать солнцезащитные очки по форме лица.

Как определить форму лица

4 основных типа лица

Всего существует 4 основных типа:

  • овал;
  • квадрат;
  • треугольник;
  • круг.

Именно первую принято считать универсальной, так же, как песочные часы для фигуры. Обладательницам овального лица намного проще подобрать правильную прическу, нанести макияж, выбрать аксессуары.

Чтобы узнать, на какую фигуру ориентироваться, можно использовать зеркало. Если визуально сложно определить , возьмите подручные средства – помада, мыло или смывающиеся маркеры. Очертите свое лицо от линии роста волос и до подбородка.

Способ определения формы лица

Бывает такое, что ни одна форма не подойдет под очертание – то слишком скулы торчат, то овал получился узким и длинным. Поэтому специалисты выделяют дополнительные фигуры со своими особенносятми:

  • сердцевидное;
  • ромбовидное;
  • продолговатое;
  • грушевидное (перевернутый треугольник).

После того, как вы определили свой типаж, можно понять, какие очки выбрать по форме лица.

Очки для круглого лица

Очки для круглой формы лица

Обладательницам круглого лица следует тщательно выбирать солнцезащитные очки. С их помощью можно создать необходимый контраст, который придаст лицу больше геометрии и ацентов, разбавив широкие формы лба, щёк и подбородка. Ваш выбор - очки с углами, правильная геометрия: вайфареры, квадратные, прямоугольные и cat eye на основании угловых моделей. Хорошо создадут линии прямые оправы, а темный цвет визуально поможет уменьшить лицо. Сбалансировать пропорции лба, щек и подбородка помогут прямоугольные формы очков, обязательно с узкими перемычками. Желательно, чтобы дужки были также не слишком широкими.

Подходящая модель:

Чего следует избегать

Любимые очки Леннона - маленькие круглые - под запретом для круглолицых. Тишейды - модель, которая только подчеркнёт круг и станет акцентировать внимание на недостатках. Также не стоит присматриваться к очкам-оверсайз и плавным округлым оправам. Главное, что следует помнить: прямые углы, оптимальная форма (чтобы не выходили за линию лица) и контрастные цвета.  

Очки для квадратного лица

Очки для квадратной формы лица

Продолжим дальше геометрию «контрастов форм». Принцип для круглого лица действует и для квадратного: нужно выбирать модель с противоположной лицу формы. Т.е. для квадрата отлично подойдут круглые концепты. Цель аксессуара – смягчить острые скулы и линию подбородка. Поэтому стоит обратить внимание на оправы круглой и овальной формы, а также авиаторы и «кошечки». Что касается цветов, то лучшим вариантом станут темные оттенки. Они яркие и выделяющиеся, а значит – эффективные помощники в корректировке квадрата.

Подходящая модель:

Чего следует избегать

Светлые модели не будут выделяться, а, соответственно, насколько бы идеальную покупку не совершила девушка, корректирующего эффекта не будет. Окуляры не справятся со своими задачами на все 100%. Также не стоит подбирать очки квадратные и прямоугольные. Они только навредят, подчеркнув и без того излишнюю «угловатость».

Очки для треугольного лица

Очки для сердцевидной формы лица

Сердцевидный и треугольный типаж имеет много общих линий, с разницей в форме лба. Поэтому можно руководствоваться данными правилами для обоих типажей. У девушек с треугольным лицом широкий лоб, невыдающиеся скулы и узенький подбородок. Поэтому им нужно сбалансировать внешность, уменьшив объем сверху и не создав акцента внизу. С этим отлично справятся круглые и овальные типы окуляров. Чтобы создать должный эффект, следует подбирать очки светлых тонов. Фавориты «треугольника» - модели с «половинчатой» оправой (ее отсутствием внизу), геометрические типажи со стремящимися вверх углами. Ради эксперимента можно выбрать очки по форме лица женские оверсайз. Но только круглой формы.

Подходящая модель:

Чего следует избегать

Твердое «нет» ярким и нестандартным типажам, которые привлекут внимание к широкому лбу, а также подчеркнут и без того массивный подбородок. Слишком темные тона также под запретом. Даже на зимнее время выбираем солнечные очки по форме лица «треугольник» в светлых оправах.           

Очки для овального лица

Очки для овальной формы лица

Эта форма считается идеальной: баланс лба, скул и линии подбородка сохраняется беспрекословно. Чтобы выглядеть безупречно – коррекцию формы делать вовсе не нужно. И челка, и каре, и хвост будут смотреться восхитительно. Но как выбрать форму очков по типу лица «овал»? Ответ прост – мерять! Практически любая модель сядет, как влитая – нестандартные геометрические формы, слишком маленькие или большие, разноцветные и однотонные. Девушкам с таким типажом можно смело экспериментировать. Если хочется добавить женственности – стоит обратить внимание на округлые обрамления. Брутальным образам подойдут «угловатые» модели.

Подходящая модель:

Чего следует избегать

Единственное, что может испортить идеальную гармонию – массивные аксессуары или узкие дужки, из-за которых они будут постоянно спадать. Квадратная форма обрамления может также не принести никакой пользы.

Советы по выбору очков

Солнцезащитный аксессуар может не только дополнить образ, но также подчеркнуть выгодные стороны своего владельца, а иногда – состарить или омолодить. Когда мы выбираем очки по форме лица, нужно учитывать, что его схожесть с оправой аксессуара будет весьма проигрышным вариантом. Обращайте внимание на совместимость цветов и оправы: белокурым красоткам идут практически все оттенки, рыжим – яркие синие и фиолетовые, брюнеткам – серебристые и серые окраски. Аккуратными стоит быть с моделями унисекс – мужчина и женщина в одних и тех же моделях смотрятся совершенно по-разному! Поэтому один аксессуар на двоих – плохое решение.

Девушки все больше задумываются, как выбрать очки под форму лица. А так как типажи внешности сильной половины также разнятся, мужчина должен подбирать аксессуар себе по такому же принципу. Это залог успешного образа и выделения своих сильных сторон.

Как выбрать мужские очки

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить