Как определить размер солнцезащитных очков

Солнцезащитные очки – один из самых популярных аксессуаров. Они не только уберегают глаза и кожу от вредного воздействия УФ, но и дополняют стильный образ. Важно подобрать их правильно, ведь посадка очков определяет комфортность ношения. А оправы популярных моделей могут как гармонировать с чертами лица, так и подчёркивать недостатки. Поэтому выбирать аксессуар стоит предельно внимательно. Как определить размер очков? Существует несколько критериев, на которые стоит ориентироваться при покупке.

Основные размерные параметры

  • ширине и высоте линз;
  • длине заушников;
  • ширине мостика между стёклами.

Эти показатели указываются в виде маркировки на внутренней стороне левой дужки. Иногда их могут размещать на мостике оправы или упаковке.

Признаки неверно подобранного аксессуара

Размер солнцезащитных очков напрямую влияет на удобность их ношения. Понять, что аксессуар выбран неверно можно по ряду признаков:

  • Давление в височной области. Это говорит о том, что ширины оправы недостаточно для комфортной посадки, она мала.
  • Аксессуар постоянно съезжает, падает с лица. В этом случае он больше, чем нужно.
  • Сдавливание переносицы. Подобный эффект свидетельствует о том, что заушники слишком короткие или ширина моста оправы рассчитана на людей с узким лицом.

Чтобы избежать неприятных проявлений и правильно подобрать модель солнцезащитных очков, следует разобраться в том, на какой параметр ориентироваться при покупке.

Узнаём размер по номеру

При выборе стоит ориентироваться на маркировку. Что значит размер очков? В маркировке указаны параметры основных деталей. Они и определяют посадку аксессуара на лице.
Чтобы понять, как узнать размер солнцезащитных очков по номеру, стоит разобраться в значении чисел, указанных на внутренней стороне заушника или мостика. Выглядят они примерно так: 58-20-134. Каждое из чисел означает определённый параметр:

  • 58 – размер линзы. Число может варьироваться от 54-55 до 62. 58 – это стандартный параметр, рассчитанный для большинства людей. 54-55 – подходит детям, подросткам или женщинам с узким лицом. 60-62 мм – чаще предназначается для мужчин или девушек, предпочитающих широкие солнцезащитные очки;
  • 20 – промежуток между оправой каждого из стёкол;
  • 134 – длина заушников.

Все параметры указываются в миллиметрах. Как подобрать размер очков, исходя из данной информации? Нужно определить общую ширину. Проще всего – измерить какую-либо модель, оптимально подходящую к форме лица, комфортную в ношении. Но если таковой нет, то можно рассчитать её самостоятельно.

Как определить ширину очков

Размер оправы – один из важнейших параметров, обуславливающих удобство посадки и гармоничное сочетание очков с формой лица. Его редко указывают в маркировке, поэтому для определения точного показателя потребуется выполнить несложный расчёт.
Как измерить размер очков? Для этого нужно сложить ширину каждой линзы и длину переносицы (мостика). Не стоит забывать о шарнирах, которыми прикреплены заушники, они добавляют несколько дополнительных миллиметров. Размер оправы для очков, вычисленный таким образом, поможет выбрать их при покупке без «живой примерки». Это особенно актуально, поскольку большинство из нас привыкли к шоппингу в режиме онлайн. При этом важно не забывать о качестве продукции.

Преимущества покупки на сайте

Шоппинг в Интернете обычно привлекает более богатым ассортиментом моделей и выгодной разницей в цене в сравнении с бутиками. Но важно помнить, что оформлять заказ нужно только на надёжных сайтах, где товар сопровождается официальными сертификатами и гарантией производителя. Пренебрегать советом не стоит. Низкокачественные оптические изделия не способны обеспечить должный уровень защиты от УФ и имеют короткий эксплуатационный ресурс.
Ещё одним фактором, который сдерживает порыв оформить заказ, является боязнь прогадать с размером. А зная оптимальные параметры оправы, можно подобрать солнцезащитные очки в интернет-магазине MONOLOOK.
На сайте представлены наиболее популярные и трендовые модели для мужчин и женщин. Каталог интернет-магазина «Монолук» включает продукцию мировых марок и собственного производства. Качество всех товаров подтверждено соответствующими сертификатами. Заказать можно до 7 позиций для примерки, а определившись с размером – сет из нескольких стильных моделей.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить